跳到主要内容

欢迎辞

扶贫是政府的施政重点。我们的扶贫理念是鼓励青壮年人通过就业自力更生,并致力提供合理和可持续的社会保障和福利制度帮助不能自助的人。

扶贫委员会是政府在扶贫工作上的紧密伙伴。自二零一二年十二月成立以来,不论是制定官方「贫穷线」、构思和落实低收入在职家庭津贴、组织全港性的退休保障咨询活动,以至加强弱势社群的支援、提升基层青年向上流动,以及推动关爱基金和社会创新的工作,委员会及其辖下的专责小组都不遗余力,除向政府提供具建设性的意见外,亦积极参与各项活动,并取得阶段性的成果。扶贫委员会将再接再厉,继续作为主要的政策平台,集思广益,协助政府做好扶贫工作。

在未来,我们会继续实事求是,积极处理手头上的工作,包括持续监察本港的贫穷情况、举办年度的扶贫委员会高峰会,以及善用关爱基金推出新的援助项目。

在推行扶贫工作时,我与各扶贫委员会委员都希望多听大家的意见,确保我们的政策及措施能够切合不同群组的需要。我欢迎大家透过电邮或其他渠道与我们互动交流。

 

 


同心抗疫
2019年扶贫委员会高峰会
人民大道在乎你
「友‧导向」
「明日之星」