扶贫委员会
预设字体大小较大的字体最大的字体
简体 English

 

 

2018年扶贫委员会高峰会

 

人民大道在乎你

 

「友‧导向」

 

「明日之星」

 

符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求
 
     
 

2018年扶贫委员会高峰会

 

2018年扶贫委员会高峰会在3月24日举行。高峰会以「扶贫新方向 - 社会房屋」为主题,邀请了参与社会房屋项目的社福机构、社会企业和慈善团体的代表在小组专题讨论分享意见和经验。高峰会由行政长官林郑月娥主持,并由政务司司长兼扶贫委员会主席张建宗,联同委员会辖下四个专责小组的主席,汇报委员会和专责小组过去一年的工作成果。而在随后的公开讨论,林郑月娥与张建宗联同劳工及福利局局长罗致光博士、食物及卫生局局长陈肇始教授、教育局局长杨润雄、民政事务局局长刘江华以及委员会辖下的专责小组主席,跟来自各界约500名的与会者共商扶贫策略。

 

在高峰会上简介的投影片和派发的刊物已上载至本专页,方便公众参阅:

 

 

行政长官开场发言投影片
扶贫委员会及专责小组工作汇报投影片
扶贫委员会工作汇报2018
关爱基金小册子2018
社会创新及创业发展基金小册子2018
社会创新及创业发展基金单张2018
「明日之星」计划小册子2017
「友‧导向」师友计划2016-17年度纪念册 「明日之星」上游奖学金嘉许礼2017花絮片段(短片)
「友‧导向」师友计划2017/18—校本师友计划(短片)
「扶贫新方向 – 社会房屋」小组专题讨论投影片(由香港社区组织协会提供)
「扶贫新方向 – 社会房屋」小组专题讨论投影片(由九龙乐善堂提供)