跳到主要內容

歡迎辭

扶貧是政府的施政重點。我們的扶貧理念是鼓勵青壯年人通過就業自力更生,並致力提供合理和可持續的社會保障和福利制度幫助不能自助的人。

扶貧委員會是政府在扶貧工作上的緊密伙伴。自二零一二年十二月成立以來,不論是制定官方「貧窮線」、構思和落實低收入在職家庭津貼、組織全港性的退休保障諮詢活動,以至加強弱勢社群的支援、提升基層青年向上流動,以及推動關愛基金和社會創新的工作,委員會及其轄下的專責小組都不遺餘力,除向政府提供具建設性的意見外,亦積極參與各項活動,並取得階段性的成果。扶貧委員會將再接再厲,繼續作為主要的政策平台,集思廣益,協助政府做好扶貧工作。

在未來,我們會繼續實事求是,積極處理手頭上的工作,包括持續監察本港的貧窮情況、舉辦年度的扶貧委員會高峰會,以及善用關愛基金推出新的援助項目。

在推行扶貧工作時,我與各扶貧委員會委員都希望多聽大家的意見,確保我們的政策及措施能夠切合不同群組的需要。我歡迎大家透過電郵或其他渠道與我們互動交流。

 

 

 


同心抗疫
2019年扶貧委員會高峰會
人民大道在乎你
「友‧導向」
「明日之星」