扶貧委員會
預設字體大小較大的字體最大的字體
简体 English

 

 

2018年扶貧委員會高峰會

 

人民大道在乎你

 

「友‧導向」

 

「明日之星」

 

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
 
     
 

2018年扶貧委員會高峰會

 

2018年扶貧委員會高峰會在3月24日舉行。高峰會以「扶貧新方向 - 社會房屋 」為主題,邀請了參與社會房屋項目的社福機構、社會企業和慈善團體的代表在小組專題討論分享意見和經驗。高峰會由行政長官林鄭月娥主持,並由政務司司長兼扶貧委員會主席張建宗,聯同委員會轄下四個專責小組的主席,匯報委員會和專責小組過去一年的工作成果。而在隨後的公開討論,林鄭月娥與張建宗聯同勞工及福利局局長羅致光博士、食物及衞生局局長陳肇始教授、教育局局長楊潤雄、民政事務局局長劉江華以及委員會轄下的專責小組主席,跟來自各界約500名的與會者共商扶貧策略。

 

在高峰會上簡介的投影片和派發的刊物已上載至本專頁,方便公眾參閱:

 

 

行政長官開場發言投影片
扶貧委員會及專責小組工作匯報投影片
扶貧委員會工作匯報2018
關愛基金小冊子2018
社會創新及創業發展基金小冊子2018
社會創新及創業發展基金單張2018
「明日之星」計劃小冊子2017
「友‧導向」師友計劃2016-17年度紀念冊

「明日之星」上游獎學金嘉許禮2017花絮片段(短片)
「友‧導向」師友計劃2017/18—校本師友計劃(短片)
「扶貧新方向 – 社會房屋」小組專題討論投影片(由香港社區組織協會提供)
「扶貧新方向 – 社會房屋」小組專題討論投影片(由九龍樂善堂提供)