扶贫委员会
预设字体大小较大的字体最大的字体
简体 English

 

 

人民大道在乎你

 

「友‧导向」

 

「明日之星」

 

符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求
 
     
 

欢迎辞

 

张建宗

欢迎大家来到扶贫委员会的专属网页。


扶贫是现届政府的施政重点。我们的扶贫理念源于行政长官的竞选政纲,目的是鼓励青壮年人通过就业自力更生,并致力提供合理和可持续的社会保障和福利制度帮助不能自助的人。

 

扶贫委员会是政府在扶贫工作上的紧密伙伴。自二零一二年十二月成立以来,不论是制定官方「贫穷线」、构思和落实低收入在职家庭津贴、组织全港性的退休保障咨询活动,以至加强弱势社群的支援、提升基层青年向上流动,以及推动关爱基金和社会创新的工作,委员会及其辖下的专责小组都不遗余力,除向政府提供具建设性的意见外,亦积极参与各项活动。扶贫委员会将会继续作为主要的政策平台,集思广益,协助政府做好扶贫工作。

 

在未来的六个月,我们会继续实事求是,积极处理手头上的工作,包括推动退休保障发展的跟进工作、在今年年中就低收入在职家庭津贴计划进行整体政策检讨以完善计划的安排,以及善用关爱基金推出新的援助项目。

 

在推行扶贫工作时,我与各扶贫委员会委员都希望多听大家的意见,确保我们的政策及措施能够切合不同群组的需要。我欢迎大家透过电邮或其他渠道与我们互动交流。

 

 

 

扶贫委员会主席
政务司司长
张建宗