扶贫委员会
预设字体大小较大的字体最大的字体
简体 English

 

 

人民大道在乎你

 

「友‧导向」

 

「明日之星」

 

符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求
 
     
 

计划简介

 

「明日之星」计划由扶贫委员会策划、香港社会服务联会协助统筹,自2014年起推行,以协助基层青少年增进向上流动能力为目标,透过 「民、商、专、官」合作安排企业及政府部门参观鼓励青少年培养职志和计划未来,通过职场技巧训练及工作实习协助他们由学校过渡到职场,并设立奖学金奖励逆境自强的学生。

 

计划下的三个部分为「上游加油站」、「上游方程式」 及「上游奖学金」。 「上游加油站」透过职场技巧训练及工作实习提升青少年的就业能力;「上游方程式」透过参与的企业及政府部门为青年人提供企业探访及与从业员直接交流的机会,启导他们思考未来的就业方向;而「上游奖学金」旨在鼓励在面对逆境时具奋斗精神,保持正面的价值观和生活态度的中学生。

 

为鼓励社会各界积极参与,三个部分设有不同的参与门槛,不同规模的机构及个人可按各自的情况和可动用的资源自由选择参与的项目,有钱出钱、有力出力,达到广泛参与的目标。

 

「明日之星」计划至今共获超过600间参与机构的支持,令超过24 000名青少年受惠。

 

欢迎浏览计划的小册子短片。 如有兴趣支持「明日之星」计划,为扶助青少年出一分力,请电邮至futurestars@cso.gov.hk