扶貧委員會
預設字體大小較大的字體最大的字體
简体 English

 

 

人民大道在乎你

 

「友‧導向」

 

「明日之星」

 

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
 
     
 

歡迎辭

 

張建宗

歡迎大家來到扶貧委員會的專屬網頁。


扶貧是現屆政府的施政重點。我們的扶貧理念源於行政長官的競選政綱,目的是鼓勵青壯年人通過就業自力更生,並致力提供合理和可持續的社會保障和福利制度幫助不能自助的人。

 

扶貧委員會是政府在扶貧工作上的緊密伙伴。自二零一二年十二月成立以來,不論是制定官方「貧窮線」、構思和落實低收入在職家庭津貼、組織全港性的退休保障諮詢活動,以至加強弱勢社群的支援、提升基層青年向上流動,以及推動關愛基金和社會創新的工作,委員會及其轄下的專責小組都不遺餘力,除向政府提供具建設性的意見外,亦積極參與各項活動。扶貧委員會將會繼續作為主要的政策平台,集思廣益,協助政府做好扶貧工作。

 

在未來的六個月,我們會繼續實事求是,積極處理手頭上的工作,包括推動退休保障發展的跟進工作、在今年年中就低收入在職家庭津貼計劃進行整體政策檢討以完善計劃的安排,以及善用關愛基金推出新的援助項目。

 

在推行扶貧工作時,我與各扶貧委員會委員都希望多聽大家的意見,確保我們的政策及措施能夠切合不同群組的需要。我歡迎大家透過電郵或其他渠道與我們互動交流。

 

 

 

扶貧委員會主席
政務司司長
張建宗